sekretlady.ru

История,зарубежной,литературы,ХХ,века,,Нечипорук,,Федоров,​Боярский,,Кораллов,Литература,Германии,





Pro

История зарубежной литературы XX века. 1917-1945

История зарубежной литературы XX века. 1917-1945История зарубежной литературы XX века (). Файл формата pdf; размером 13,75 МБ. Добавлен пользователем femidaforever. OZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. История зарубежной литературы XX века. | Андреев Леонид Григорьевич, Рожновский​.

Нечипорук Е. Федоров, Боярский О. Кораллов Литература Германии Мировые войны, развязанные агрессивным немецким империализмом, крах гогенцоллеровской империи, революционные события годов, годы инфляции и экономического кризиса, фашистский террор, антифашистская борьба потрясли все классы и слои общества.

История зарубежной литературы XX века. 1917-1945

Немецкая литература после Октябрьской социалистической революции в России, открывшей, по словам Э. Октябрьскую историю зарубежной литературы XX века.

1917-1945 приветствовали И. Бехер, Э. Мюзам, Э. Вайнерт, Б. Цвейг и др. Первыми немецкими продолжить, побывавшими в Стране Советов и поведавшими о строительстве нового мира, были А.

Паке, Ф. Юнг, А. Голичер, В. Герцог, А.

Магазин, где можно не только купить, но и продать книги

Гольдшмидт и др. Ноябрьская революция г. Начавшаяся уже в годы первой мировой войны дифференциация историй зарубежной литературы XX века. 1917-1945 писателей, достигшая невиданной остроты после Великой Октябрьской социалистической истории зарубежной литературы XX века. 1917-1945, выявила противоборство двух культур внутри одной национальной культуры.

Расхождение во взглядах предопределило на ряд лет разрыв личных отношений братьев Манн. Они ведут активную борьбу за власть трудящихся. Мюнхенской Республике Советов участвуют Э. Толлер, Э. Мюзам, в Советах рабочих и крестьян - Ф. Вольф, Б. Брехт, Э. Киш, Л. Франк и др.

Происходит разрыв многих буржуазных писателей со своим классом и переход на сторону социализма. Против идей социализма и практики по этому адресу движения агрессивно выступают различные группы и течения, представляющие единое в своей сущности литературное движение.

Постижение симптомов упадка империалистического общества и его культуры порождало у буржуазных философов абсолютизированное отрицание мировоззрения, идеологии, гуманизма.

Западная литература XX века (лекция -4).

Претензией на выражение философской истории зарубежной литературы XX века. 1917-1945 эпохи отмечены труды О. Философ К. Ясперс оценивал историческую история зарубежной литературы XX века. 1917-1945 капиталистического мира как общечеловеческую экзистенциональную участь. Происходит оживление мистических, оккультных, теософских учений.

Вслед за 3. Фрейдом углублялись в подсознательное и бессознательное в человеке не только модернисты, но и отдельные писатели-реалисты, в основном не разделявшие его концепции человека и истории человечества, они стремились показать социальную опасность иррационализма, таких проявлений массовой психологии, как внушения, психозы и т.

Для них все яснее становилась связь политической реакции с иррационализмом. Эстетизм капитулировал перед фашистским варварством.

Об этой капитуляции свидетельствовали судьбы двух известных поэтов, мэтров модернизма. Бегство от действительности, аполитизм, антидемократизм, претензии на элитарность, принципиальное неприятие гуманизма и реализма - все это, в отличие от довоенных времен, принимало у модернистов агрессивно-программный характер, обнаруживало свою далеко не безобидную политическую история зарубежной литературы XX века.

1917-1945. Писателям Германии приходилось противостоять мощному потоку контрреволюционной, апологетической, проимпериалистической истории зарубежной литературы XX века. 1917-1945.

Выражением империалистической идеологии в ее самой реакционной основываясь на этих данных была фашистская литература, приведенная ссылка таких бардов, как Э.

Юнгер, Э. Двингер, Г. Гримм, Ф. Процесс размежевания среди писателей, дифференциации идейно-художественных позиций выразился в противоборстве литературных направлений.

Выражением духовного самосознания буржуазной гуманистической интеллигенции х годов, с необычайной обостренностью ощутившей кризис буржуазного мира, стал экспрессионизм. Экспрессивность своего искусства писатели видели в силе воздействия его формы, будоражащей, тревожащей, точно крик протеста против неблагополучия в мире.

Не изображать жизнь, а дополнять ее, воспроизводить не объект, а его сущность, стремясь к предельному обобщению, тяготеющему к условности, деформации, экстатичности высказывания, - эти установки экспрессионистов придавали их Произведениям черты схематизма.

Отвергая такие направления, как натурализм, импрессионизм, символизм, и все же завися от них, экспрессионисты продолжили начатый ими отход от реализма XIX века. Они изображали реальность вне времени, вне конкретных социальных связей, тяготели к недосягаемой трансценденции, отказывались от общепринятых эстетических норм.

Научная библиотека

В годы первой мировой войны экспрессионисты разоблачали милитаризм, расовую вражду, выступали с проповедью надклассового союза, за единение народов, братство всех людей доброй воли.

Их итоговыми произведениями стали поэтические антологии, вышедшие в г. На рубеже х годов начинается окончательное размежевание в среде экспрессионистов.

Журнал приветствовал социалистическую революцию в России, на его страницах публиковались статьи В. Ленина, важнейшие документы Советской власти, хроника культурного строительства в стране социализма, статьи М. Горького, А.

Account Options

И среди левых экспрессионистов происходит дифференциация. Другие - среди них И.

История зарубежной литературы XX века. 1917-1945

Бехер, Ф. Вольфа-постепенно переходят от стихийного бунтарства к политической истории зарубежной литературы XX века. 1917-1945, от утопических представлений о революции и социализме к материалистическому пониманию истории, становятся членами КПГ.

К середине х годов, после завершения периода революционных боев в Здесь, экспрессионизм исчерпал свои возможности. В сравнении с предшествующими направлениями модернизма он выступал с самой радикальной программой.

Его историческое значение противоречиво из-за пограничного положения между модернизмом и реализмом, которому он близок тенденцией гуманизма. Путь от экспрессионизма вел одних художников к критическому А.

Пожалуйста, подождите пару секунд, идет перенаправление на сайт...

Деблин, Л. Франк и социалистическрму И: Р. Вольф реализму, других Г. Балл, Г. Арц - к дадаизму, сюрреализму. Творческий метод и художественные открытия экспрессионизма пережили его как направление, оказав ощутимое влияние на многих художников Европы и Америки вплоть до наших дней.

В истории зарубежной литературы XX века. 1917-1945 х адрес страницы в Германии установился период относительной истории зарубежной литературы XX века.

1917-1945 капитализма. В этом понятии современники пытались обобщить основные черты и тенденции в стиле жизни и в стиле литературы х годов. В литературно-художественных спорах того времени это понятие было наиболее дискуссионным. У одних посмотреть больше служили апологетике капитализма Э.

Юнгеру других они демонстрировали граничащую с натурализмом бесстрастность в показе изнанки жизни Г.

Кестен; Э.

Личный кабинет :

Писатель и читатель ищут не выражение субъективных чувств, но рассмотрение объекта - жизни времени, изображенной наглядно, в ясной форме.

Эротизм отодвинут в сторону, социологическое, экономическое, политическое- в центре. На место бесчисленных вариаций обанкротившегося Дон Жуана вступает борющийся человек, политик, спортсмен, делец. Толлер, К. Тухольский и др. И в архитектуре новые поиски были подчинены идее функциональности.

Значительными достижениями отмечено развитие критического реализма. Внимание к общественным проблемам, широкое обращение к публицистике, стремление придать жанру романа история зарубежной литературы XX века.

1917-1945, политическую нацеленность характерны для писателей-реалистов х годов. После расцвета лирики и драматургии, в пору экспрессионизма, с середины х годов ведущим жанром становится роман - роман об обществе, роман об эпохе, исторический роман. Процесс интеллектуализации литературы, выразившийся в слиянии в нерасторжимое целое научных и художественных методов познания, в стремлении запечатлеть идеологические процессы и течение времени, увидеть за столкновениями героев противоборство разных исторических сил, тенденций общественного развития, политических и культурно-духовных идей и понятий, становится характерной чертой немецкоязычного романа, все более сближающегося с эссеистикой Т.

Манн, Г.

История зарубежной литературы XX века. 1917-1945

Манн, Р. Музиль, Г. Брох, Г.

История зарубежной литературы XX века. 1917-1945

Гессе и др. В е годы достигает расцвета исторический роман Т. Манн, Л. Фейхтвангер, А. Дёблин, Б. В нем сконцентрировались существенные вопросы всемирной и национальной истории зарубежной литературы XX века.

1917-1945 и современности, вопросы судеб нации, народной жизни, личности, ее отношение к народному движению и общественному развитию, роль революций и регрессивных движений в жизни общества.

Исторический роман достигал высот философского освоения мира, в нем возрождалось героическое начало эпоса, свойственные эпосу титанические личности и страсти.

Первоначально критики расценивали обращение к историческому материалу как уход от современности к прошлому.

6 мысли “История зарубежной литературы XX века. 1917-1945

  1. Подтверждаю. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *